手作りマリネ

手作りマリネ

塩分:0.60g エネルギー:128kcal

調理時間: 60分超

レシピ ID: 1-1227

材料
(4人分)

刺身用サーモン 200g
2g(小さじ半分弱)
12ヶ月の食卓 米酢 1/3カップ
1/3カップ
ベビーリーフ 適宜
ケイパー 適宜

作り方

01
刺身用に切ったサーモンをまな板に並べて塩を全体に振り、1時間置く。
02
(1)に米酢と同量の水に入れて30分くらい置く。
03
サーモンを(2)から取り出し、ベビーリーフやケイパーを飾る。米酢(上記の分量外)をたっぷりかけ、お好みで塩を振りかけていただく。

【ワンポイントアドバイス】
召し上がるとき、12ヶ月の食卓 つゆの素や樽搾り醤油をかけると和風の味わいに、オリーブオイルと塩をかけると洋風になります。また、薄切りのサーモンでつくると、素敵なオードブルにもなります。
食材 魚介類 、野菜
種類 主菜
調理時間 60分超

このレシピで使用するアムウェイ食品

米酢 米酢

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