鶏肉ときのこの炊き込みごはん

鶏肉ときのこの炊き込みごはん

塩分:2.20g エネルギー:465kcal

調理時間: 60分超

レシピ ID: 1-1226

材料
(4人分)

2カップ
鶏もも肉 大1枚
塩・こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ2
しめじ 1パック
まいたけ 1パック
エリンギ 1パック
スタッフドオリーブ 10粒
ローリエ 2枚
顆粒スープの素 大さじ1
450mL
パセリのみじん切り 少々

作り方

01
米を洗ってざるにあげ、約30分おく。
02
鶏もも肉は一口大に切って、塩・こしょうをまぶす。大ソースパンをe インダクションレンジ マニュアル6で熱し、オリーブオイル大さじ1を入れて鶏肉を炒めて取り出し、大ソースパンとe インダクションレンジを冷ます。
03
しめじ、まいたけは石づきを切り落とし、小房に分ける。エリンギは長さを半分に切って縦4等分に切る。オリーブは半分に切る。
04
米を大ソースパンに入れ、水を注いで、ローリエ、スープの素を散らして、鶏肉ときのこ、オリーブをのせ、e インダクションレンジ 白飯炊飯・硬めで炊く。
05
炊けたら、残りのオリーブオイル大さじ1をかけてザックリ混ぜ、パセリのみじん切りを散らす。
食材 肉類 、きのこ・山菜 、野菜
種類 ご飯
調理時間 60分超
調理方法 炊く 、焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大ソースパン 大ソースパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る