キンキの煮つけ

キンキの煮つけ

塩分:8.30g エネルギー:644kcal (※1人分として計算 )

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1222

材料
(なし)

キンキ (下処理してあるもの) 1尾
12ヶ月の食卓 ぽん酢 1/2カップ
長ねぎ 1/4本
1カップ

作り方

01
キンキに切り込みを入れる。
02
アムウェイ・スペシャリティ・ノンスティック フライパン(25cm)にぽん酢と水とキンキを入れ、ひと煮立ちさせてからeインダクションレンジ「マニュアル7」で煮汁が1/5程度になるまで煮る。
03
長ねぎを細切りにしてアムウェイ・スペシャリティ・ノンスティック フライパン(20cm)に入れ、eインダクションレンジオートメニュー「プレート」(200℃)でソテーして添える。

【ワンポイントアドバイス】
天然果汁の香り豊かな12ヶ月の食卓 ぽん酢で魚を煮ると、長ねぎやしょうがなどの薬味を入れなくても、くさみが出ません。ブリやサンマなどの青魚でも、くさみが抑えられて食べやすくなります。
食材 魚介類 、野菜
種類 主菜
調理時間 30分
調理方法 煮る 、炒める

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

ノンスティックフライパン ノンスティックフライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

ぽん酢 ぽん酢

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