湯葉(ゆば)

湯葉(ゆば)

濃厚な豆乳ならではの贅沢な味わいが楽しめます。 塩分:0.00g エネルギー:61kcal (湯葉のみ)

調理時間: 20分

レシピ ID: 1-1221

材料
(なし)

豆乳(2袋) 400mL
お湯 130mL程度
12ヶ月の食卓 「樽搾り」醤油 適宜
わさび 適宜
12ヶ月の食卓 ぽん酢 適宜
エサンテ・4 to 1 ドレッシングソース (ごま) 適宜

作り方

01
豆乳400mL(2袋)を大ソースパンに入れ、お湯を豆乳量の1/3程度加えてよくかき混ぜ、弱火でゆっくり温め、できた表面の薄い膜(湯葉)を箸ですくいとる。
02
湯葉は、お好みで「樽搾り」醤油とわさび、ぽん酢、ドレッシングソース(ごま)などでいただく。

【ワンポイントアドバイス】
・豆乳は沸騰させないように、弱火(70~80℃)で加熱。

・豆乳量が多めの方が作りやすいです。
食材 納豆・豆・豆腐
種類 主菜
調理時間 20分
調理方法 煮る

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大ソースパン 大ソースパン

このレシピで使用するアムウェイ食品

樽搾り醤油 樽搾り醤油
ぽん酢 ぽん酢
ドレッシングソース(ごま) ドレッシングソース(ごま)

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