豆乳ヨーグルト

豆乳ヨーグルト

ひと手間でぐーんとおいしい、ひんやりデザートです。 塩分:0.10g エネルギー:80kca

調理時間: 20分

レシピ ID: 1-1220

材料
(2人分)

豆乳 200mL
ヨーグルト: 無糖プレーン 40~50g
ジャム、蜂蜜 お好みで

作り方

01
ミキシングボウル(1L)に豆乳200mL(1袋)を入れ、その中に市販のヨーグルト(無糖プレーン)を40~50g入れ、よくかき混ぜる。
02
ボウルにガーゼ等を掛け固定し、冷蔵庫で48時間静置する。

※ガーゼを掛けておくのは2時間程度、後はラップ蓋をしておく。
03
お好みで、蜂蜜・ジャムなどを添えていただく。
食材 納豆・豆・豆腐 、卵・乳製品
種類 デザート・菓子
調理時間 20分

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

ミキシングボウル ミキシングボウル

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る