豆乳ポタージュ

豆乳ポタージュ

お好みの野菜で、栄養たっぷりの一品です。 塩分:2.20g エネルギー:152kcal

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1219

材料
(2人分)

豆乳 200mL(1袋)
200cc
固形スープの素 1個
玉ねぎ 20g
かぼちゃ 80g
片栗粉 (小さじ1の水でとく) 小さじ1/2
生クリーム、塩コショウ 適宜

作り方

01
大ソースパンに、水200ccと固形スープの素1個、玉ねぎ20gとかぼちゃ80gなどのお好みの野菜を入れ、中火にかけ、素材が柔らかくなったら、あら熱を取っておく。
02
(1)の材料をフードプロセッサー(メタルブレード)でポタージュの状態にし、大ソースパンに戻し入れ、豆乳200mL(1袋)を加えた後、中火にかける。
煮立ったら小さじ1の水で溶いた小さじ1/2の片栗粉を入れ、ひと煮立ちしたら、火を止める。
03
お好みで、生クリームや塩・コショウを適量加えていただく。
食材 納豆・豆・豆腐 、野菜 、卵・乳製品
種類 汁物 、副菜
調理時間 30分
調理方法 煮る

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大ソースパン 大ソースパン
フードプロセッサー フードプロセッサー

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る