豆乳レアチーズケーキ

豆乳レアチーズケーキ

牛乳を豆乳にかえて。よりヘルシーなデザートです。 塩分:0.20g エネルギー:334kcal

調理時間: 60分

レシピ ID: 1-1218

材料
(10個分)

(下準備)

粉ゼラチン 17g
レモン汁 大さじ2
大さじ2
生クリーム 200cc
卵白 1個
クリームチーズ 255g

(メイン)

豆乳 450mL(2+1/4袋)
サワークリーム 200cc
三温糖 80g
卵黄 1個

作り方

01
【下ごしらえ】
・ 粉ゼラチン17gを大さじ2のレモン汁、大さじ2の水で湿らせ、湯せんで溶かす。

・ 生クリーム200ccは、フードプロセッサー(ウィスク)で半立ての状態に泡立てておく。

・ 卵白1個も、フードプロセッサー(ウィスク)で固く泡立てておく。

・ クリームチーズ255gは、常温で柔らかくし、クリーム状にしておく。

ミキシングボウル(3L)に下準備のクリームチーズ、サワークリーム200cc、三温糖80g、卵黄1個を加え混ぜ合わせ、最後に豆乳450mL(2+1/4袋分)を加えてよく混ぜる。
 
※三温糖は2~3回に分けて加える。
02
1.にゼラチンを少しずつ加え、とろみがついたら下準備の生クリームと卵白1個を順に加え、泡をつぶさないようにていねいに切り混ぜる。
03
準備した型に入れ、冷蔵庫で冷やす。
食材 卵・乳製品 、果物 、納豆・豆・豆腐
種類 デザート・菓子
調理時間 60分

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

フードプロセッサー フードプロセッサー
ミキシングボウル ミキシングボウル

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