ささ身と牛肉のおもてなし巻き

ささ身と牛肉のおもてなし巻き

見た目は手間がかかっているようなのに、12ヶ月の食卓米酢だけでできるお正月らしい一品。中に巻くものを変えれば、ちょっと目先の変わったお惣菜にも早変わりです。 塩分:1.30g エネルギー:220kca

調理時間: 60分

レシピ ID: 1-1213

材料
(4人分)

大根 1/2
本わかめ (水で戻したもの) 50グラム
きゅうり 1 本
12ヶ月の食卓 米酢 2カップ
スモークサーモン 3枚
鶏ささ身 2本
練りわさび 小さじ1/2 杯
牛肉ステーキ肉 1枚(約200グラム)
12ヶ月の食卓 つゆの素 35cc
紅しょうが(飾り)

作り方

01
だいこんはかつらむきか薄い輪切り、きゅうりは縦に薄く切り、塩をふりしんなりとさせる。
02
1のだいこんは20分、きゅうりは10分程度、米酢につける。
03
油を薄く塗ったノンスティックフライパンに牛肉を入れ、表面をe インダクションレンジ「マニュアル7 」でさっと焼き、「マニュアル4 」にしてつゆの素を入れて焼きつける。焼いた牛肉を冷ましてから拍子切りにし、1 のだいこんで巻く。
04
小ソースパンで鶏ささ身をさっとゆでて冷水にとる。
水気をペーパータオルでとってから、わさびを塗り、1のきゅうりで巻く。
05
スモークサーモンを、米酢にくぐらせたわかめで巻く。
06
全部を一緒に盛り付ける。
食材 肉類 、野菜 、魚介類 、海藻・乾物
種類 主菜
調理時間 60分
調理方法 焼く 、ゆでる

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

ノンスティックフライパン ノンスティックフライパン
小ソースパン 小ソースパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

米酢 米酢
つゆの素 つゆの素

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