二色カテキン包み揚げ

二色カテキン包み揚げ

エサンテ・カテキングリーン健康緑茶の美しい色を活かしたデザートです。 手軽な素材を使って作ることができるので、急なお客さまのお茶請けにも最適です。 塩分:0.00g エネルギー:223kcal

調理時間: 60分

レシピ ID: 1-1212

材料
(4人分)

〔萌黄あん〕

さつまいも 1 本
砂糖 大さじ3
エサンテ・カテキン グリーン健康緑茶 2 袋

〔若草あん〕

白あん 100 グラム
砂糖 小さじ1
エサンテ・カテキン グリーン健康緑茶 2 袋

餃子の皮 (大きめのもの) 20 枚
エサンテ・4 to 1 脂肪酸バランスオイル 400cc
エサンテ・カテキン グリーン健康緑茶(飾り)
砂糖(飾り)

作り方

01
さつまいもは輪切りにして中ソースパンで柔らかくなるまでゆでる。
02
熱いうちに皮をむいてつぶしてボウルに入れ、砂糖とカテキンをよく混ぜてから加えて練り、萌黄あんをつくる。
03
砂糖とカテキンをよく混ぜてから白あんに入れて練り、若草あんを作る。
04
2 と3 のあんをそれぞれ餃子の皮に包んで茶巾にし、中フライパンにエサンテオイルを深さ2cm以上まで入れてe インダクションレンジ「フライ(170 ℃)」でこんがりと揚げる。
05
揚がったものに砂糖とカテキンを混ぜたものをかけて飾る。
食材 芋類 、納豆・豆・豆腐
種類 デザート・菓子
調理時間 60分
調理方法 揚げる 、ゆでる

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中ソースパン 中ソースパン
中フライパン 中フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル
カテキングリーン カテキングリーン

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