変わり一口寿司とふんわり厚焼き卵

変わり一口寿司とふんわり厚焼き卵

12ヶ月の食卓の本格的な味が光る簡単で豪華なレシピです。重ねて一度にできるのでお客さまのおもてなしやパーティにも大活躍します。 塩分:4.60g エネルギー:809kcal

調理時間: 60分超

レシピ ID: 1-1211

材料
(4人分)

変わり一口寿司

600cc
720cc
12ヶ月の食卓 ぽん酢 70cc
白ごま 大さじ2
生ハム 5 枚
スモークサーモン 5 枚
イクラ 50 グラム
のり 1 枚

ふんわり厚焼き卵

3 個
12ヶ月の食卓 「樽搾り」醤油
大さじ3
大葉 5 枚
花穂じそ(飾り)

作り方

01
卵3個を割りほぐし、醤油と水を入れて卵液を作る。
02
米は良く洗い、6L シチューなべに720cc の水を入れて仕切板をセットし、万能カップに卵液を流し込み、ふたをする。
03
2をe インダクションレンジ「マニュアル7 」にして加熱し、蒸気が出たら「マニュアル2 」にして12分。そのあと、10分蒸らす。
04
炊きあがったら、なべに入ったままの炊きあがった飯にぽん酢とごまを入れて混ぜる。
05
粗熱をとったら、1 口大にまとめる。生ハムはそのまま一口大のご飯に巻き、スモークサーモンはご飯を大葉で包んでから巻き、イクラはご飯の周りを細長く5等分に切ったのりで巻いてこぼれないようにしてから飾る。
食材 肉類 、卵・乳製品 、魚介類 、海藻・乾物
種類 ご飯 、主菜
調理時間 60分超
調理方法 蒸す 、炊く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

e インダクションレンジ e インダクションレンジ
6Lシチューパン 6Lシチューパン

このレシピで使用するアムウェイ食品

樽搾り醤油 樽搾り醤油
ぽん酢 ぽん酢

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