豆まきご飯
簡単にできる節分の豆を使った炊き込みご飯です。豆は蒸らす時に入れるので、香ばしく歯ごたえがあります。また、12ヶ月の食卓 つゆの素に含まれる天然だしが、旨みのある薄味に仕上げてくれます。 塩分:1.10g エネルギー:376kcal (1人分)
材料
(4人分)
米 | 2カップ |
---|---|
12ヶ月の食卓 つゆの素 | 万能カップ1 |
水 | 2カップ |
油揚げ | 1枚 |
長ねぎ | 1/2本 |
豆まきの豆 | 30g |
※米、水は1カップ200cc で計量。 |
作り方
食材 | 納豆・豆・豆腐 |
---|---|
種類 | ご飯 |
調理時間 | 60分 |
調理方法 | 炊く |
このレシピへのコメント(0件)