手まり寿司

手まり寿司

赤ピーマンのピュレを加えてカラフルに仕上げる手まり寿司。アムウェイ クィーン クックウェアは合わせ酢を最初から加えたすし飯もおいしく炊き上げます。 塩分:3.60g エネルギー:526kcal

調理時間: 60分超

レシピ ID: 1-1209

材料
(4人分)

3カップ
500cc
赤ピーマン 1個
イカ 適宜
マグロ 適宜
エビ 適宜
12ヶ月の食卓 樽搾り醤油 適宜

<合わせ酢>

12ヶ月の食卓 米酢 100cc
エサンテ オーガニックシュガー 大さじ1
12ヶ月の食卓 塩 大さじ1/2

作り方

01
細かく切った赤ピーマンをフードプロセッサー メタルブレードにかけ、ピュレ状にする。
02
洗って水気をきった米、水、合わせ酢を中ソースパンに入れ、(1)のピュレを上にのせる。
03
フタをしてe インダクションレンジ オートメニュー白米炊飯で炊き上げる。
04
炊き上がった後10分ほど蒸らし、大きめのボウルに移し、しゃもじで切るようにしてご飯を冷ます。
05
イカは細かめに飾り包丁を入れ、マグロは一口大に切る。
06
エビはさっとゆで、殻をむき開く。
07
ラップまたはぬれ布ふきんに具をのせ、一口大に丸めた酢飯をのせ形をととのえる。
08
仕上がった手まり寿司の上に、お好みで木の芽、生姜などをのせ12ヶ月の食卓 樽搾り醤油をつけていただく。

※ピュレ状にした赤ピーマンはお米の上に入れるだけで、全体をかき混ぜないでください。

【ワンポイントアドバイス】
アムウェイ クィーン クックウェアはステンレス製なので、合わせ酢を加えたすし飯も炊き上げることが可能です。
食材 魚介類 、野菜 、その他
種類 ご飯
調理時間 60分超
調理方法 ゆでる 、炊く 、蒸す

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中ソースパン 中ソースパン
フードプロセッサー フードプロセッサー
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
プレミアムナイフ プレミアムナイフ
メタルブレード メタルブレード

このレシピで使用するアムウェイ食品

樽搾り醤油 樽搾り醤油
米酢 米酢
塩

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