蒸しひれ肉の梅肉のせ

蒸しひれ肉の梅肉のせ

重ね調理できる簡単メニュー。樽搾り醤油の風味をいかした一品です。梅の香りをそえて召し上がってください。 塩分:3.40g エネルギー:152kcal

調理時間: 60分

レシピ ID: 1-1208

材料
(4人分)

豚ひれ肉 1本(400g)
12ヶ月の食卓 樽搾り醤油 大さじ2
大さじ2
みりん 大さじ2
梅干し 2個

作り方

01
樽搾り醤油、酒、みりんを混ぜたバットに豚ひれ肉を入れ、30分程度おく。
02
大フライパンに2~3cmの湯を沸かし仕切板をのせ、ひれ肉を入れた内なべをおき、ドームカバーをかぶせ[e インダクションレンジ-マニュアル3]で加熱する(約20分)。
03
粗熱がとれたら薄く切り、梅干しをペースト状にしたものをのせる。

【ワンポイントアドバイス】
煮物の上に仕切板をのせて蒸し物ができる。「重ね調理」が可能なアムウェイ・クィーン・クックウェアは調理時間も光熱費も節約できるからとてもお得です。

・重ね調理の上段として、調理することができます。
例:上段レシピ「蒸しひれ肉の梅肉のせ」
  下段レシピ「とりつくね入りきれいな筑前煮」

コツ・ポイント

・セットレシピID:1-1207 レシピ名:とりつくね入りきれいな筑前煮

食材 肉類 、その他
種類 主菜
調理時間 60分
調理方法 蒸す
レシピのキーワード 重ね調理2段

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

樽搾り醤油 樽搾り醤油

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る