ホットサラダ

ホットサラダ

もう一品欲しいとき、体に優しい温野菜はいかがですが。それも料理の片手間にできてしまう嬉しいレシピです。卵の固さや、使う野菜をアレンジしてオリジナルなホットサラダに。 塩分:2.20g エネルギー:245kcal

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1206

材料
(4人分)

ブロッコリー 小1株
カリフラワー 小1株
小たまねぎ 8個
じゃがいも 2個
2個
エサンテ 4 to 1 マヨネーズタイプ 大さじ2
12ヶ月の食卓 ぽん酢 大さじ4
エサンテ 4 to 1 ドレッシングソース(ごま) 適宜

作り方

01
ブロッコリー、カリフラワーの茎をとる。
02
小たまねぎは皮をむき、切り込みを入れる。
03
じゃがいもは皮をむき、1cmの厚さに切りもみ洗いする。
04
シチューなべに2~3cmの湯を沸かし、野菜と卵(ゆで卵を作るため割らずに)を入れたスティーマーをのせ、ドーム型カバーをかぶせ[e インダクションレンジ マニュアル3]で加熱する。
05
10分後にブロッコリーだけ取り出す(カリフラワーは卵と一緒に5分後に取り出す)。
06
さらに5分加熱した後スティーマ-をはずし、食べやすい大きさに切り器に盛る。
07
12ヶ月の食卓 ぽん酢とマヨネーズタイプを混ぜて作ったソース、ドレッシングソース(ごま)を添える。

【ワンポイントアドバイス】
キャベツのあったかスープ煮を煮込んでいるシチューなべにスティーマーをのせる「重ね調理」が可能です。12ヶ月の食卓 ぽん酢に一工夫加えたソースで召し上がってください。

コツ・ポイント

・セットレシピID:1-1205 レシピ名:キャベツのあったかスープ煮

食材 野菜 、卵・乳製品
種類 副菜
調理時間 30分
調理方法 蒸す
レシピのキーワード 重ね調理2段

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

6Lシチューパン 6Lシチューパン
スティーマー スティーマー
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

ぽん酢 ぽん酢
マヨネーズ マヨネーズ
ドレッシングソース(ごま) ドレッシングソース(ごま)

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る