キャベツのあったかスープ煮

キャベツのあったかスープ煮

キャベツとベーコンのうまみをじっくり引きだしたレシピです。簡単でとってもヘルシー。寒い冬にはあったかいスープが一番です。 塩分:1.70g エネルギー:98kcal (1人分)

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1205

材料
(4人分)

キャベツ 1/2個
ベーコン 4枚
4カップ
固形スープの素 2個
12ヶ月の食卓 塩 適宜
こしょう 適宜

作り方

01
キャベツは大きめにちぎる。
02
ベーコンは一口大に切り、4L シチューパンに入れe インダクションレンジ「マニュアル4」でじっくり炒める。
03
ベーコンを取り出し、キャベツを入れてドーム型カバーをしてe インダクションレンジ「マニュアル4」でじっくり火をとおす。
04
水と固形スープの素とベーコンを加えe インダクションレンジ「マニュアル3」で15分位煮こむ。
05
12ヶ月の食卓 塩・こしょうで味を調える。

【ワンポイントアドバイス】
クィーン クックウェアの特長「無水調理」「無油調理」をいかし、ベーコンとキャベツのうまみをじっくり引きだします。素材の栄養分をいかし、余分な油のカロリーもセーブします。

コツ・ポイント

・セットレシピID:1-1206 レシピ名:ホットサラダ

食材 肉類 、野菜
種類 汁物
調理時間 30分
調理方法 炒める 、煮る
レシピのキーワード 重ね調理2段

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

4L シチューパン 4L シチューパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る