ひき肉たっぷりピラフのきのこソース添え

ひき肉たっぷりピラフのきのこソース添え

具材を炒めたおなべで、そのままご飯を炊き込むことができるのもクィーン クックウェアだから。パプリカを加えて見た目も鮮やか、育ち盛りのお子さまにも喜ばれるレシピです。 塩分:2.50g エネルギー:392kcal (1人分)

調理時間: 60分

レシピ ID: 1-1204

材料
(4人分)

牛ひき肉 100g
たまねぎ 1/2個
パプリカ (黄・オレンジ) 各1/2個
2カップ
スープ 2カップ
バター 大さじ1
小さじ1
こしょう 適宜

<ソース>

たまねぎ 1/2個
マッシュルーム 1パック
生クリーム 1/2カップ
牛乳 1カップ
バター 大さじ1
塩・こしょう 適宜
小麦粉 大さじ1

作り方

01
米は洗い、ざるにあげておく。
02
たまねぎはみじん切りにする。
03
中ソースパンを温めバターと牛ひき肉を入れ[e インダクションレンジ-マニュアル6]でパラパラになるまで炒める。
04
たまねぎ、米を入れざっくり炒める。
05
分量のスープを入れ塩・こしょうし、フタをして[e インダクションレンジ-マニュアル4]で加熱し、蒸気が出てきたら[e インダクションレンジ-マニュアル2]に火力を落とし炊き込む(約12分)。
06
1cm角に切ったパプリカを入れフタをして10分蒸らした後、ざっくり混ぜる。
07
次にソース用にたまねぎをみじん切りにし、マッシュルームはスライスする。
08
小ソースパンにバターを入れ[e インダクションレンジ-マニュアル6]で(7)を炒める。
09
小麦粉をふるい入れた後、牛乳も加えひと煮立ちさせる。
10
生クリームを入れて塩・こしょうで味を調え、ピラフのそばに添える。

【ワンポイントアドバイス】
煮る、炊くなど、水分のある料理に使うなべ類は、18/8ステンレス鋼で炭素鋼をはさんだ「3層構造」です。ステンレス単層の鍋より熱が伝わりやすく保温性に優れているため、手の込んだお料理も短時間で仕上がります。
食材 肉類 、卵・乳製品 、野菜 、きのこ・山菜
種類 ご飯
調理時間 60分
調理方法 炒める 、炊く 、煮る 、蒸す

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中ソースパン 中ソースパン
小ソースパン 小ソースパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

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