コーヒークレープ

コーヒークレープ

薫り高いフルトン・ストリート ダークロースト コーヒーで作ったほろ苦いクレープ。中に巻き込む材料を変えれば、バリエーションが広がる楽しいデザートです。 塩分:0.30g エネルギー:576kcal (クレープ1枚分)

調理時間: 60分

レシピ ID: 1-1203

材料
(クレープ8枚分)

フルトン・ストリート ダークローストコーヒー (抽出したもの) 150cc
1個
砂糖 大さじ3
溶かしバター 大さじ1
ニュートリ プロテイン 20g
小麦粉 40g
クリームチーズ 200g
イチゴ 適宜
クッキー 適宜
ミント 適宜

作り方

01
カフェテックを使い、コーヒーを飲む程度の濃さで抽出して容器に移し、室温で冷ます。
02
ボウルに小麦粉、砂糖、ニュートリ プロテインを入れて混ぜてから、溶き卵を入れてさらによく混ぜる。そこに抽出したコーヒーを少しずつ入れ、生地を伸ばす。最後に溶かしバターを入れてよく混ぜ、冷蔵庫で1時間程度寝かせる。
03
大フライパンに分量外のバターを薄く塗ってから生地を薄く流し、e インダクションレンジ「プレート(170℃)」でクレープを焼く。表面が乾いたら竹串などでひっくり返す。
04
室温で柔らかくしたクリームチーズを焼き上がったクレープの上に伸ばし、イチゴや砕いたクッキーなどを入れて巻き、一口大に切る。お好みでミントを飾る。

【注意】
ニュートリ プロテインは2012年9月のリニューアル以降、原料に小麦とエンドウ豆を含みます。これらの食品にアレルギーのある方はご利用をお控えください。
食材 卵・乳製品 、果物
種類 デザート・菓子
調理時間 60分
調理方法 焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
カフェテック カフェテック

このレシピで使用するアムウェイ食品

プロテイン (オールプラント) プロテイン (オールプラント)

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る