春野菜のぽん酢ゼリーがけ

春野菜のぽん酢ゼリーがけ

12ヶ月の食卓 ぽん酢でつくったゼリーを、蒸した野菜にのせるとおしゃれで美味しい前菜に。春らしい、覚えておくと便利なレシピです。 塩分:2.00g エネルギー:47kcal (1人分)

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1202

材料
(4人分)

キャベツ 300g
アスパラガス 1束
そらまめ (サヤ入り6本程度) 20つぶ
大さじ5

12ヶ月の食卓 ぽん酢 100cc
100cc

ゼラチン 大さじ1(10g)
大さじ1

作り方

01
分量の水でゼラチンを10分程度ふやかし、充分に水を吸ったら1分前後加熱して溶かす。
02
(1)とぽん酢と水を混ぜてバット等に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めておく。
03
キャベツはざく切り、アスパラガスの固い部分の皮をむいてから4cm程度の長さに切り、そらまめはサヤから出して皮目に切り込みを入れておく。
04
中ソースパンにそらまめ、アスパラガス、キャベツの順に入れ、水大さじ5を入れてフタをしてeインダクションレンジ「マニュアル5」で加熱し、沸騰したら「マニュアル2」に火力を落とし、2分程度蒸し煮してざるに取る。
05
蒸し上がった野菜の上に粗く切ったぽん酢ゼリーをかけて、少しゼリーが溶けたところをいただく。
食材 野菜
種類 副菜
調理時間 30分
調理方法 蒸す 、煮る

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中ソースパン 中ソースパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

ぽん酢 ぽん酢

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る