かぼちゃの揚げ団子

かぼちゃの揚げ団子

12ヶ月の食卓 玄米味噌を使って深い味に仕上げたかぼちゃの揚げ団子。ご飯のおかずやおつまみにも、お弁当のおかずにもなる便利でヘルシーな一品です。塩分:1.20g エネルギー:374kcal (1人分)

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1201

材料
(4人分)

かぼちゃ 450g
大さじ5
ベーコン 2枚
セロリ 1/4本
たまねぎ 1/2個
12ヶ月の食卓 玄米味噌 大さじ2強
ニュートリ プロテイン (オールプラント) 20g
12ヶ月の食卓 小麦粉 (薄力粉) 適宜
溶き卵 1個分
黒ごま 大さじ3
白ごま 1/2カップ
12ヶ月の食卓 塩 適宜
こしょう 適宜
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル 適宜

作り方

01
かぼちゃは一口大に切り、中ソースパンに水大さじ5とともに入れてフタをし、e インダクションレンジ マニュアル5で加熱する。
02
蒸気が出たらe インダクションレンジ マニュアル2に火力を落として10分蒸し煮にする。
03
加熱を止め、5分程度蒸らす。
04
ベーコン、たまねぎ、セロリをフードプロセッサー[メタルブレード]に5~10秒かけてみじん切りしてから炒め、軽く塩・こしょうする。
05
かぼちゃの皮を取り、フードプロセッサー[メタルブレード]に10~20秒かけてつぶす。
06
(4)と(5)を合わせたものにニュートリ プロテイン、12ヶ月の食卓 玄米味噌を加えて混ぜ合わせて等分に丸め、小麦粉、溶き卵、黒ごまと白ごまを混ぜた衣の順につける。
07
中フライパンにエサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイルを2cm以上の深さまで入れ、e インダクションレンジ フライ(180℃)で6を転がしながら、こんがりと揚げる。

【注意】
ニュートリ プロテインは2012年9月のリニューアル以降、原料に小麦とエンドウ豆を含みます。これらの食品にアレルギーのある方はご利用をお控えください。
食材 肉類 、野菜 、卵・乳製品
種類 主菜
調理時間 30分
調理方法 蒸す 、煮る 、揚げる

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中ソースパン 中ソースパン
中フライパン 中フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
プレミアムナイフ プレミアムナイフ
フードプロセッサー フードプロセッサー
メタルブレード メタルブレード

このレシピで使用するアムウェイ食品

玄米味噌 玄米味噌
脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル
プロテイン (オールプラント) プロテイン (オールプラント)
小麦粉 小麦粉
塩

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る