たけのこと帆立のおにぎり/蒸し野菜の味噌ソース(重ね調理)

たけのこと帆立のおにぎり/蒸し野菜の味噌ソース(重ね調理)

旬のたけのこと、おいしいだしの出る帆立を、アムウェイ クィーンの得意な炊き込みごはんに。仕切板を重ねて野菜を同時に蒸し上げれば、手軽にお弁当にもぴったりな2品の完成です。 エネルギー:472kcal

調理時間: 60分超

レシピ ID: 1-1199

材料
(4人分)

たけのこと帆立のおにぎり

<たけのこと帆立のおにぎり用材料>

2カップ(400cc)
ゆでたけのこ 200g
油揚げ 1枚
帆立ほぐし身 缶詰(2缶) 約140g
12ヶ月の食卓 つゆの素 80cc
320cc
木の芽 適量

蒸し野菜の味噌ソース

<蒸し野菜の味噌ソース材料>

じゃがいも 1個
にんじん 5cm
あらびきウインナーソーセージ 4本
枝豆(冷凍) 適宜

[A]

12ヶ月の食卓 玄米味噌 大さじ1/2
エサンテ 4 to 1 マヨネーズタイプ 大さじ1
牛乳 大さじ1

作り方

01
米は洗ってザルにあげる。
02
ゆでたけのこは小さいイチョウ切りにし、油揚げは1cm角に切る。
03
帆立の缶詰の汁と分量の水を混ぜておく。
04
じゃがいもとにんじんは1cm角の拍子木切りにし、ウインナーは縦4等分する。
05
大ソースパンに(1)を入れて(2)と帆立をのせ、(3)を注ぐ。仕切板を重ね、万能カップに(4)と枝豆を入れて、e インダクションレンジ「白米炊飯」で炊く。野菜が固い場合は、炊飯が終了した後、余熱で10分ほどそのまま蒸らす。
06
ごはんはおにぎりにし、木の芽を添える。[A]を混ぜて蒸し野菜とウインナーにかける。
食材 肉類 、野菜 、魚介類 、卵・乳製品 、その他
種類 ご飯 、副菜
調理時間 60分超
調理方法 炊く 、蒸す
レシピのキーワード 重ね調理2段

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大ソースパン 大ソースパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
プレミアムナイフ プレミアムナイフ
万能カップ 万能カップ

このレシピで使用するアムウェイ食品

玄米味噌 玄米味噌
つゆの素 つゆの素
マヨネーズ マヨネーズ

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