チキンのおろし添え

チキンのおろし添え

ヘルシーなごまをまぶして焼いた鶏肉は、12ヶ月の食卓 ぽん酢の効果でやわらかくジューシー。ノンスティック フライパンを使えば、こびりつきにくく、手早く本格的な1品が仕上がります。 塩分:1.50g エネルギー:283kcal (1人分)

調理時間: 20分

レシピ ID: 1-1198

材料
(4人分)

鶏もも肉(2枚) 約400g
塩・こしょう 各少々
エサンテ・ セサミオイル(ごま油) 大さじ1
炒りごま (あれば白ごま大さじ3と 黒ごま大さじ1を 混ぜる) 大さじ4
長ねぎ 1本
大根 5cm
赤唐辛子 1本
12ヶ月の食卓 ぽん酢 大さじ4
エサンテ・4 to 1 脂肪酸バランスオイル

作り方

01
種を取り出した赤唐辛子を箸などで穴をあけた大根に刺し、フードプロセッサー「グレイティングディスク」ですりおろし、ざるに移して余計な水分をきる。
02
鶏肉は一口大に切って塩・こしょうをもみ込み、セサミオイルをからめて、ごまをまぶしつける。ねぎはぶつ切りにする。
03
エサンテオイルを薄くひいたノンスティック フライパン(25cm)をe インダクションレンジ「マニュアル7」で熱し、鶏肉とねぎを入れて裏表2分ずつ焼く。
04
ぽん酢しょうゆを注ぎ、フタをしてe インダクションレンジ「マニュアル5」で約3分、途中、鶏肉を裏返してフタをし、蒸し焼きにする。器に盛り、(1)をのせる。
食材 肉類 、野菜
種類 主菜
調理時間 20分
調理方法 焼く 、蒸す

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

ノンスティックフライパン ノンスティックフライパン
フードプロセッサー フードプロセッサー
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

ぽん酢 ぽん酢
セサミオイルE セサミオイルE
脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る