炒めなすとアジのさっぱり漬けオリーブオイル風味

炒めなすとアジのさっぱり漬けオリーブオイル風味

お惣菜の定番、なすとアジを、エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイルで目先を変えて。手軽にできるヘルシーな一品です。 塩分:4.90g エネルギー:431kcal (1人分)

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1197

材料
(4人分)

なす 4本
アジ 中3~4尾
適宜
小麦粉 大さじ2
12ヶ月の食卓 ぽん酢 2/3カップ
12ヶ月の食卓 つゆの素 2/3カップ
しょうが 1片
かいわれ菜 1/4パック
エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 1カップ

作り方

01
なすは1.5cmの厚さの輪切りにして、塩を振ってしばらく置く。水分が出てくるので、ペーパータオルなどで拭き取っておく。
02
アジを3枚におろして1口大に切り、塩をして小麦粉を薄くはたく。
03
大フライパンにオリーブオイルを入れ、(1) のなすを全部入れてe インダクションレンジマニュアル7で2分ほど加熱してからひっくり返し、さらに1~2分火を通す。
04
ボウルにぽん酢、つゆの素とせん切りしたしょうがを合わせておく。
05
なすをフライパンから取り出してすぐに(4) に入れて5分間漬け込み、ざるに上げる。漬け汁はあとでアジを漬け込むので、捨てないでとっておく。
06
なすを全部取り出した後のオリーブオイルに(2)のアジを入れ、e インダクションレンジ マニュアル7で2分ほど加熱してからひっくり返し、さらに2~3分火を通す。アジが熱いうちに(5)の漬け汁に(5)分間漬け込み、ざるに上げておく。
07
余分な水分を切ったなすとアジを盛り付け、かいわれ菜をたっぷりのせる。
食材 野菜 、魚介類
種類 副菜
調理時間 30分
調理方法 炒める

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

ぽん酢 ぽん酢
つゆの素 つゆの素
オリーブオイル オリーブオイル

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