チキンのカツレツ、トマトとルッコラソース

チキンのカツレツ、トマトとルッコラソース

エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイルの爽やかな香りと味わいが魅力のメインディッシュ。グリルパンなら4人分を一度に作れます。 塩分:1.20g エネルギー:615kcal

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1196

材料
(4人分)

<カツレツ>

鶏むね肉 2枚
塩・こしょう 適宜
小麦粉 適宜
溶き卵 2個
粉チーズ 大さじ2
パセリのみじん切り 大さじ2
パン粉 1カップ程度
エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 100cc

<ソース>

ルッコラ 1袋
ミニトマト 4個
粉チーズ 大さじ4
エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 大さじ4
塩・こしょう 適宜
レモン 1個

作り方

01
鶏肉は横半分に切り、ラップにはさんで少し叩き、塩・こしょうする。
02
溶き卵に粉チーズ、パセリのみじん切りを入れて混ぜる。
03
鶏肉に小麦粉、(2) の溶き卵、パン粉を順につける。
04
ノンスティックグリルパンにオリーブオイルを100cc 入れて、e インダクションレンジ「マニュアル7」にし、(3) の鶏肉を5~6分焼く。
05
くし形に切ったミニトマトは、オリーブオイル、塩・こしょうと混ぜてカツレツにのせ、その上に1口大にちぎったルッコラをたっぷりのせ、粉チーズをふりかけ、レモンを添える。
食材 肉類 、卵・乳製品 、野菜 、果物
種類 主菜
調理時間 30分
調理方法 焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

ノンスティックグリルパン ノンスティックグリルパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

オリーブオイル オリーブオイル

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