チーズボールのザワークラウト添え

チーズボールのザワークラウト添え

まるくて可愛らしいチーズボールは、前菜にも主食にもなる優れもの。オリーブオイルで作るザワークラウトと一緒に盛り付けて。 塩分:1.40g エネルギー:411kcal (1人分)

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1195

材料
(4人分)

<チーズボール>A

8枚切り食パン (みみなし) 3枚
小麦粉 15g
たまねぎ 1/4個
1個
ゴルゴンゾーラチーズ 25g
パルメジャーノチーズ 15g
溶かしバター (湯せんで溶かしたもの) 大さじ1
イタリアンパセリ 少々
塩・こしょう 適宜

1500cc
15g

<ザワークラウト>

紫キャベツ 小1/4個
りんご 1/2個
レーズン 大さじ1
エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 大さじ2
少々
赤ワイン 100cc

<仕上げ>

エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 大さじ4
粉チーズ 小さじ4
イタリアンパセリ(飾り) 適宜

作り方

01
<チーズボール>
フードプロセッサー「メタルブレード」に(A)を入れ、約1分弱かける。
02
<チーズボール>
大ソースパンに水を入れてe インダクションレンジ「マニュアル8」で加熱し、沸騰したら「マニュアル7」にして塩(水の1%)を入れて、(1)の材料を4等分にして丸めて2~3分ゆで、ざるに上げる。
03
<ザワークラウト>
紫キャベツはせん切り、りんごも同様に切る。
04
<ザワークラウト>
中フライパンにオリーブオイルを入れてe インダクションレンジ「マニュアル5」にし、紫キャベツ、リンゴ、レーズンと塩を入れて炒め、赤ワインを加えてフタをして約3分間加熱し、しんなりしたらフタをはずして時々混ぜながら水分がなくなるまで煮詰める。
05
<ザワークラウト>
(2)のザワークラウトを皿に盛り付け、ゆで上がったチーズボールをのせ、オリーブオイルと粉チーズをかけ、イタリアンパセリを飾る。
食材 野菜 、卵・乳製品 、果物
種類 主菜
調理時間 30分
調理方法 ゆでる 、炒める 、煮る

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大ソースパン 大ソースパン
中フライパン 中フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
フードプロセッサー フードプロセッサー

このレシピで使用するアムウェイ食品

オリーブオイル オリーブオイル

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