マグロのセサミ焼き

マグロのセサミ焼き

スティックにさして見た目も楽しく。マグロをスペインの小皿料理「タパス」風にアレンジしたレシピです。 塩分:1.40g エネルギー:241kcal (1人分)

調理時間: 20分

レシピ ID: 1-1191

材料
(4人分)

マグロ 1サク(150~200g程度)
12ヶ月の食卓 塩・こしょう 適宜
溶き卵 1個分
白ごま 適宜
エサンテ セサミオイルE 大さじ2
プチトマト 8個
きゅうり 1本
にんじん 1/2本

<味噌ディップ>

12ヶ月の食卓 玄米味噌 大さじ2
砂糖 大さじ3
大さじ1

作り方

01
マグロに軽く12ヶ月の食卓 塩・こしょうをして溶き卵をつけ、ごまを全面にたっぷりまぶす。
02
e インダクションレンジ「マニュアル7」にして、フライパンにセサミオイルをひく。マグロを入れたらフタをして1分程度加熱し、こんがりと焼く。それを全面くり返す。
03
焼き上がったマグロを1.5cm角に切り、プチトマトと一緒にスティックにさす。
04
きゅうり・にんじんはスティック状に切り、(3)とともに盛り付ける。
05
12ヶ月の食卓 玄米味噌、砂糖、水を混ぜて味噌ディップを作り、つけていただく。
食材 魚介類 、卵・乳製品 、野菜
種類 主菜
調理時間 20分
調理方法 焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

e インダクションレンジ e インダクションレンジ
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピで使用するアムウェイ食品

玄米味噌 玄米味噌
セサミオイルE セサミオイルE
塩

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る