豚肉のさっぱりチャーシュー

豚肉のさっぱりチャーシュー

簡単で手軽にできるのに、見た目もゴージャスな一品。 パーティ料理にはもちろん、冷蔵庫に保存してさまざまなお料理に。 塩分:2.80g エネルギー:419kcal (1人分)

調理時間: 60分

レシピ ID: 1-1190

材料
(4人分)

豚肩ロース肉かたまり 500~700g
塩・こしょう 適宜
しょうが 10g
にんにく 10g
とうがらし 1 本
長ねぎ 1/2 本
12ヶ月の食卓 ぽん酢 210cc
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル 少々

作り方

01
豚肉に塩・こしょうして、たこ糸でしばる。
02
ノンスティックフライパンにエサンテオイルを少し入れて、e インダクションレンジ「マニュアル7」で全面に焼き色をつける。
03
6L シチューパンに2の肉を移して水を1L入れてe インダクションレンジにのせ、沸騰したら「マニュアル3」にして長ねぎの青い部分を叩いたものを入れて40分間加熱する。
04
しょうが・にんにくの叩いたもの、とうがらし、長ねぎをぽん酢に入れて漬け込み液をつくる。
05
4の加熱した豚肉を漬け込み液に入れ、ときどき転がしながら5時間程度漬け込む。味がしみたら、取り出して薄切りにしていただく。

【ワンポイントアドバイス】
・ゆで汁はスープに、漬け込み液は煮魚などにお使いいただけます。
食材 肉類 、野菜
種類 主菜
調理時間 60分
調理方法 焼く 、ゆでる
レシピのキーワード 重ね調理2段

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

ノンスティックフライパン ノンスティックフライパン
6Lシチューパン 6Lシチューパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

ぽん酢 ぽん酢
脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル

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