さつま揚げの醤油あん

さつま揚げの醤油あん

簡単にできるオリジナルさつま揚げ。12ヶ月の食卓 樽搾り醤油の芳醇な香りが食欲をそそります。塩分:9.50g エネルギー:347kcal(1人分)

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1189

材料
(4人分)

白身魚(タラなど) 400g
にんじん 100g
長ねぎ 4cm 分
卵白 1 個分
12ヶ月の食卓 玄米味噌 大さじ2
かたくり粉 大さじ1
ごま 大さじ2
ししとう 12 本
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル 350cc

〔醤油あん〕

12ヶ月の食卓 樽搾り醤油 大さじ4
大さじ3
みりん 大さじ6

〔飾り〕

しょうが・大根おろし お好みで

作り方

01
白身魚の大きな骨を取り除き、皮をひいて一口大に切る。にんじんと長ねぎを1cm程度のざく切りにする。
02
冷やしておいた1の魚をフードプロセッサー「メタルブレード」に入れて1分間運転して一旦止め、卵白、玄米味噌、かたくり粉を入れて30秒かける。1のにんじんと長ねぎとごまを加え、約10秒かける。
03
フードプロセッサーから取り出し、1口大に丸め、分量外のかたくり粉をまぶす。
04
中フライパンにエサンテオイルを入れ、e インダクションレンジ「フライ(160℃)」に設定して3を揚げ、「フライ(180℃)」でししとうを揚げる。
05
小ソースパンに醤油あんの材料を入れてe インダクションレンジ「マニュアル6」にし、ひと煮立ちしたら4のさつまあげをからめて器にのせる。ししとうを盛り付け、残った醤油あんをかける。お好みでしょうがや大根おろしをのせる。
食材 魚介類 、卵・乳製品 、野菜
種類 主菜
調理時間 30分
調理方法 揚げる 、煮る

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中フライパン 中フライパン
小ソースパン 小ソースパン
フードプロセッサー フードプロセッサー
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピで使用するアムウェイ食品

玄米味噌 玄米味噌
樽搾り醤油 樽搾り醤油
脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル

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