フォーチュンクッキー

フォーチュンクッキー

中にクジを入れたフォーチュンクッキー。グリルパンを使えば、家で子どもと一緒に手軽に作れ、パーティやピクニックの楽しさ倍増です。 塩分:0.20g エネルギー:220kcal (4人分)

調理時間: 60分

レシピ ID: 1-1188

材料
(なし)

にんじん 80g
卵白 50g
砂糖 50g
12ヶ月の食卓 小麦粉 (薄力粉) 50g
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル 50cc
12ヶ月の食卓 塩 少々
おまけ (クイズなど)

作り方

01
にんじんはフードプロセッサー「シュレッダー」で細かくする。
02
卵白をフードプロセッサー「ウイスク」に約1分間かけ、砂糖を加えてさらに約1分運転する。
03
(2)をボウルに取り出し、小麦粉、エサンテオイル、にんじん、塩を加えてさらに泡立てて生地を作る。
04
グリルパンをe インダクションレンジ「プレート(140℃)」にかけてエサンテオイルを薄く塗り、(3)の生地を10cm弱に薄く丸く流す。
7~8分間焼き、裏返して2~3分間焼く。
05
熱々のうちにくじをはさみ、半分に折り曲げる。
食材 野菜 、卵・乳製品
種類 デザート・菓子
調理時間 60分
調理方法 焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

e インダクションレンジ e インダクションレンジ
ノンスティックグリルパン ノンスティックグリルパン
フードプロセッサー フードプロセッサー
シュレッダー シュレッダー
ウィスク用ビーター ウィスク用ビーター

このレシピで使用するアムウェイ食品

脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル
小麦粉 小麦粉
塩

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る