いろいろ鶏からあげ

いろいろ鶏からあげ

定番のからあげが、調味料を変えるだけで驚くほどおいしくなります。 12ヶ月の食卓「樽搾り」醤油や玄米味噌で新しい味を発見してください。 塩分:6.50g エネルギー:307kcal

調理時間: 60分

レシピ ID: 1-1187

材料
(なし)

鶏もも肉 1枚
鶏むね肉 1枚
エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 350cc

〔大人用ピリカラ味〕

12ヶ月の食卓 「樽搾り」醤油 大さじ2
コチュジャン 大さじ1
1/4個分
エサンテ・セサミオイル (ごま油) 小さじ1
かたくり粉 大さじ2

〔子ども用和風味〕

12ヶ月の食卓 玄米味噌 大さじ2
大さじ1
ごま 大さじ1
1/2個分
かたくり粉 大さじ2

作り方

01
鶏肉は一口大よりも大きめに切る。ピリカラ味と和風味のそれぞれの材料を混ぜ合わせた漬け込み汁を作る。もも肉はピリカラ味、むね肉は和風味に20 分程度漬ける。
02
ピリカラ味は一旦ザルに上げ、漬け込み汁を切ってからかたくり粉をまぶす。和風味は漬け込み汁を切らずにかたくり粉を混ぜる。
03
中フライパンにエサンテオイルを入れてe インダクションレンジ「フライ(160 ℃)」に設定し、こんがりと揚げる。
食材 肉類 、卵・乳製品
種類 主菜
調理時間 60分
調理方法 揚げる

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

e インダクションレンジ e インダクションレンジ
中フライパン 中フライパン

このレシピで使用するアムウェイ食品

オリーブオイル オリーブオイル
樽搾り醤油 樽搾り醤油
セサミオイルE セサミオイルE
玄米味噌 玄米味噌

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