シーフード炊き込みご飯とバラエティ卵焼き

シーフード炊き込みご飯とバラエティ卵焼き

ピラフ風の炊き込みご飯と、大人とお子さまで味付けを変えた卵焼き。アムウェイ クィーンなら、重ねて一度に2つのお料理が作れて便利です。 塩分:4.50g エネルギー:592kcal

調理時間: 60分

レシピ ID: 1-1186

材料
(なし)

シーフード炊き込みご飯

殻付えび 100g
300cc
きのこ(しめじなど) 200g
たまねぎ 1/2個
エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 大さじ2
3カップ
12ヶ月の食卓 塩 小さじ2
固形スープの素 (チキンでもコンソメでも可) 1個
ハーブ(飾り用) お好みで

バラエティ卵焼き

4個(Mサイズ)
エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイル 適宜

大人用の具

トマト 100g
パセリみじん切り 小さじ1
12ヶ月の食卓 樽搾り醤油 小さじ2
砂糖 大さじ1

お子さま用の具

プロセスチーズ 20g
ベーコン 20g
12ヶ月の食卓 塩 適宜
こしょう 適宜

作り方

01
小ソースパンに水300ccを沸かして殻付えびを湯がき、コランダーでゆで汁をこして冷ましてとっておく。えびの殻はむいておく。
02
大人用卵焼き用のトマトは皮と種を取って1cm に切る。卵2個に調味料、パセリ、トマトを加える。お子さま用には、卵2個に調味料、5mm角に切ったベーコン・チーズを入れる。それぞれの味の卵液を、エサンテ 4 to 1 脂肪酸バランスオイルを塗った万能カップ3個ずつに流し込む。
03
きのこは適当な大きさにし、たまねぎは1口大に切り、フードプロセッサー「メタルブレード」で5回程度パルスする。
04
6L シチューパンにエサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイルを入れてe インダクションレンジ「マニュアル6」にし、たまねぎときのこを入れて約3分間炒め、洗った米を加えてさらに炒める。
05
えびのゆで汁に水を加えて合計600ccにして(4)に注ぎ、固形スープの素、12ヶ月の食卓 塩を入れてから仕切板をのせる。(2)の万能カップをセットし、ドームカバーをのせる。
06
(5)のシチューパンをのせてe インダクションレンジ「マニュアル5」にし、蒸気が出たら「マニュアル2」にして12分加熱。そこに(1)のむいたえびを加えて10分蒸らせば出来上がり。
食材 魚介類 、きのこ・山菜 、卵・乳製品 、野菜
種類 ご飯 、主菜
調理時間 60分
調理方法 ゆでる 、炒める

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

e インダクションレンジ e インダクションレンジ
6Lシチューパン 6Lシチューパン
小ソースパン 小ソースパン
フードプロセッサー フードプロセッサー
万能カップ 万能カップ
コランダー コランダー
プレミアムナイフ プレミアムナイフ
メタルブレード メタルブレード

このレシピで使用するアムウェイ食品

オリーブオイル オリーブオイル
脂肪酸バランスオイル 脂肪酸バランスオイル
樽搾り醤油 樽搾り醤油
塩

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