手作りフロマージュ

手作りフロマージュ

米酢と牛乳で簡単につくれるチーズは、口に入れるとさっととけ、ふわふわとやわらかい食感。朝食だけでなく、デザートやおつまみにも最適です。 塩分:0.40g エネルギー:181kcal (フロマージュのみの数値)

調理時間: 60分超

レシピ ID: 1-1185

材料
(なし)

牛乳 1 リットル
12ヶ月の食卓 米酢 35cc
少々
はちみつ (お好みで)
黒こしょう (お好みで)
レタス 2 枚
ベーグル 1 個
ブルーベリージャム 大さじ3

作り方

01
中ソースパンに牛乳を入れ、e インダクションレンジ「マニュアル4 」にし、米酢と塩を入れて静かに混ぜながら温める。
02
牛乳が分離したら火から下ろし、ペーパータオルをのせたザルに注いでそのまま置き、静かに水切りする。
03
ベーグルをさっと焼き、レタスやジャムなどを添えて、お好みではちみつや、黒こしょうをかけた手作りフロマージュとともにいただく。
食材 卵・乳製品 、野菜 、その他
種類 その他 、デザート・菓子
調理時間 60分超
調理方法 ゆでる 、焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中ソースパン 中ソースパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

米酢 米酢

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