白身魚と蒸しだいこんのホットオリーブソース

白身魚と蒸しだいこんのホットオリーブソース

100%有機オリーブを使用した、フレッシュでヘルシーなオリーブオイル。 このオイルに香味野菜を加えてソースを作り、あつあつのままかけていただくお魚と野菜のレシピです。 塩分:1.60g エネルギー:364kcal

調理時間: 60分

レシピ ID: 1-1184

材料
(4人分)

白身魚 (たらなど) 4切れ(約500グラム)
だいこん 500グラム
エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 160cc
たまねぎ (みじん切り) 1/4個分
とうがらし 1 本
にんにく (みじん切り) 1かけ分
パセリ (みじん切り) 大さじ1
塩・こしょう 適宜
レモン お好みで

作り方

01
白身魚はきれいに洗い、塩・こしょうをしておく。大根は皮をむき、1 センチ程度の半月切りにする。
02
6Lシチューなべに水を入れてスティーマーをセットし、たらとだいこんを入れてドーム型カバーをのせる。インダクションレンジ「マニュアル7」にし、沸騰したら「マニュアル5」にして20分加熱する。
03
小ソースパンにオリーブオイル、にんにく、小口切りにしたとうがらし、たまねぎ、パセリ、塩を入れ、インダクションレンジ「マニュアル5」で香りが立つまで温める。
04
1の魚とだいこんに3のソースをかけ、お好みでレモンをしぼっていただく。
食材 魚介類 、野菜
種類 主菜
調理時間 60分
調理方法 ゆでる

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

6Lシチューパン 6Lシチューパン
小ソースパン 小ソースパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

オリーブオイル オリーブオイル

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