キャベツの丸ごとミルフィーユ

キャベツの丸ごとミルフィーユ

味付けはパスタソース・ミートだけなのに、キャベツの甘味が溶け出して本格的な味わい。切り口がミルフィーユのように美しく、手軽でおしゃれなヘルシー・レシピです。 塩分:3.30g エネルギー:444kca

調理時間: 60分超

レシピ ID: 1-1183

材料
(4人分)

キャベツ 1個
ベーコン 4枚
鶏挽き肉 500グラム
たまねぎ 1個
小さじ1
こしょう 適宜
1個
スタッフドオリーブ (種抜きオリーブ緑・黒) 20粒 (約50グラム)
市販のミートソース 1びん
ローリエ 1 枚
水(パスタソースのびんで1杯) 390cc

作り方

01
キャベツは根元を切り落とし、葉を1 枚ずつはがして6L シチューなべでゆでてザルに上げる。
02
フードプロセッサー「メタルブレード」でたまねぎ1/2 個分をみじん切りにし、そこに鶏挽き肉250g と塩小さじ1/2 と卵1/2 個にこしょうを加えて約30 秒切り混ぜる。残りの半量も同じ手順で下ごしらえする。
03
水気を切ったキャベツにベーコンと挽き肉をサンドしながら重ねて適度にオリーブをちらし、丸いキャベツの形に整えて、たこ糸でしっかりとしばる。
04
6L シチューなべに3を入れ、ローリエとパスタソースと水を入れておく。e インダクションレンジ「マニュアル7 」にして沸騰したら、「マニュアル5 」にしてドーム型カバーをして40 分煮る。
05
煮上がったら、4等分にカットし、切り口が見えるように盛り付ける。

【ワンポイントアドバイス】
煮込む時に仕切板、野菜を入れた内なべをセットして20 分間蒸してはずせば、「お肉と野菜のバラエティ・パーティ」の下ごしらえができます。
食材 野菜 、肉類 、卵・乳製品
種類 副菜
調理時間 60分超
調理方法 ゆでる 、煮る

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

e インダクションレンジ e インダクションレンジ
6Lシチューパン 6Lシチューパン
フードプロセッサー フードプロセッサー

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