チキンの赤ワインビネガー煮込み

チキンの赤ワインビネガー煮込み

チキンから出た脂をすてることで油っぽさがなくなり、夏でもサッパリいただけます。ワインビネガーとニンニクの風味が食欲をそそる一品です。 塩分:0.80g エネルギー:297kcal (1人分)

調理時間: 60分超

レシピ ID: 1-1182

材料
(4人分)

骨付きチキン 600g
小さじ1弱
こしょう 適宜
エサンテ セサミオイルE 大さじ2
ニンニク 1ふさ
赤ワインビネガー 1/2カップ
トマトペースト 大さじ1/2

<スープ>

1.5カップ
ブイヨン 1個

作り方

01
チキンに塩、こしょうする。
02
熱した大フライパンにセサミオイルを入れ、チキンに焦げ目がつくまで[インダクションレンジIR3]でしっかりソテーする。
03
ソテーしたチキンに皮をむいたニンニクを丸ごと入れ、フタをして[インダクションレンジIR4]で15分位蒸し焼きにする。
04
チキンから出た脂をすて赤ワインビネガーとトマトペーストを加え[インダクションレンジIR7]で煮詰める。
05
スープを入れスープの量が少しになるまで煮込む。
06
チキンを取り出し皿に盛る。
07
ニンニクを取り出し、ゴムベラで押しつぶしソースに戻す。
08
チキンにソースをかけ、お好みでハーブを散らす。

【ワンポイントアドバイス】
アムウェイ・クィーン・クックウェアは熱が均一に伝わり、保温性が高いため、強火は必要ありません。
食材 肉類 、野菜
種類 主菜
調理時間 60分超
調理方法 焼く 、蒸す 、煮る

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

e インダクションレンジ e インダクションレンジ
大フライパン 大フライパン

このレシピで使用するアムウェイ食品

セサミオイルE セサミオイルE

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