いろとりどりカプレーゼ

いろとりどりカプレーゼ

色鮮やかなカプレーゼ。重ねる順番を変えいろいろなバリエーションが楽しめます。ズッキーニ、なすは塩をふり水気を取ることでアクが抜け、コクが出ます。 塩分:2.00g エネルギー:320kcal (1人分)

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1180

材料
(1人分)

ズッキーニ 1本
なす 2本
適宜
トマト 1個
モッツレラチーズ 1個
黒こしょう 適宜
エサンテ セサミオイルE 適宜
12ヶ月の食卓 樽搾り醤油 適宜

作り方

01
ズッキーニは縦3等分にしてから、さらに横3等分する。
02
なすは1cmの厚さに切る。
03
それぞれに塩をふりしばらくおく(10分位)。
04
水気をペーパーナプキンなどで拭き取る。
05
アムウェイ クィーン ノンスティック フライパンにセサミオイルを入れ、[eインダクションレンジIR5]で順に焼き上げる。
06
トマトは1cmの厚さに切り塩をしておく。
07
チーズも1cmの輪切りにする。
08
下ごしらえしたものを一組ずつ組み合わせ、セサミオイル、醤油、黒こしょうをふり、お好みでコリアンダーを飾る。

【ワンポイントアドバイス】
セサミオイルEで野菜を焼くと香り高く仕上がり、味もよくなります。また、セサミオイルEを煮物や揚げ物に調味料として加えると、いつもと一味違うおいしさが楽しめます。
食材 卵・乳製品 、野菜 、その他
種類 副菜
調理時間 30分
調理方法 焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

e インダクションレンジ e インダクションレンジ
ノンスティックフライパン ノンスティックフライパン

このレシピで使用するアムウェイ食品

樽搾り醤油 樽搾り醤油
セサミオイルE セサミオイルE

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る