冷やしパスタ

冷やしパスタ

パスタを冷やしてドレッシングソースをつけることで、暑い夏でも爽やかに召し上がれます。 塩分:2.10g エネルギー:369kcal (ドレッシングは含まず)

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1179

材料
(-)

エサンテ スパゲティーニ 300g
2L
20g(水の1%)
きゅうり 1本
にんじん 1/2本
鶏肉(むね肉) 1枚
たまねぎ 1個
エサンテ 4 to 1 ドレッシングソース(ごま) 適宜
エサンテ 4 to 1 ドレッシングソース(和風) 適宜

作り方

01
2Lの水を沸騰させたシチューなべに塩を入れ、[eインダクションレンジ-8]でスパゲティーニをゆでる。
02
スパゲティーニをゆで始めて1分後に、シチューなべに鶏肉も入れスパゲティーニの表示時間ゆでる。
03
ゆであがったスパゲティーニを素早く冷水で洗い、水気を切り皿に盛りつける。
04
鶏肉を冷水にとり、水気を切って手で細く裂く。
05
きゅうり、にんじん、たまねぎをスライスし、鶏肉と共に盛り付ける。
06
お好みの4to1ドレッシングソースをつけていただく。

【ワンポイントアドバイス】
アムウェイ・クィーン・クックウェアは少量の水でゆでることが可能です。(6Lのシチューなべを使う場合、水の量は2Lで十分です)シチューなべでスパゲティーニをゆでている間、スティーマーを上に重ねて蒸しものをすることができます。

重ね調理の上段として、調理をすることができます。
例:上段レシピ とうもろこしの団子蒸し
  下段レシピ 冷やしパスタ
食材 野菜 、その他 、肉類
種類 麺・パスタ
調理時間 30分
調理方法 ゆでる
レシピのキーワード 重ね調理2段

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

e インダクションレンジ e インダクションレンジ
6Lシチューパン 6Lシチューパン

このレシピで使用するアムウェイ食品

ドレッシングソース(ごま) ドレッシングソース(ごま)
ドレッシングソース(和風) ドレッシングソース(和風)
スパゲティーニ スパゲティーニ

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る