とうもろこしの団子蒸し

とうもろこしの団子蒸し

とうもろこしの皮で包んだかわいらしい蒸し団子です。12ヶ月の食卓 樽搾り醤油の風味とともに召し上がってください。 塩分:4.50g エネルギー:189kcal (2人分)

調理時間: 60分

レシピ ID: 1-1177

材料
(2人分)

とうもろこし 2本
海老 200g
12ヶ月の食卓 塩 小さじ1/2
こしょう 適宜
たまねぎ 1/2個
エサンテ セサミオイルE 大さじ1
大さじ1
12ヶ月の食卓 樽搾り醤油 適宜

作り方

01
とうもろこしは皮をむきスティーマーにのせe インダクションレンジ マニュアル6で10~15分蒸し、粒をはずす。
02
海老は殻を取りもみ洗いし、水きりをしてフードプロセッサー(メタルブレード)に1分間かける。
03
エサンテ セサミオイルE、酒、12ヶ月の食卓 塩を加える。
04
1cm角に切ったたまねぎを加え、フードプロセッサー(メタルブレード)に15秒位かける。
05
(1)と(4)をボウルに移して軽く混ぜ、とうもろこしの皮で包み、細く裂いた皮でしっかり結ぶ。
06
スティーマーに入れe インダクションレンジ マニュアル6で7分間蒸す。

【ワンポイントアドバイス】
アムウェイ クィーン クックウェアは保温性に優れているので、短時間でふっくら蒸しあげることができます。シチューパンに1~2cmの水で蒸すこともできますが、下でスパゲッティをゆでたりスープを作ったりと重ね調理をすることも可能です。

重ね調理の上段として、調理をすることができます。
例:上段レシピ とうもろこしの団子蒸し
  下段レシピ 冷やしパスタ
食材 魚介類 、野菜
種類 副菜
調理時間 60分
調理方法 蒸す
レシピのキーワード 重ね調理2段

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

e インダクションレンジ e インダクションレンジ
6Lシチューパン 6Lシチューパン
スティーマー スティーマー
フードプロセッサー フードプロセッサー
メタルブレード メタルブレード
ミキシングボウル ミキシングボウル

このレシピで使用するアムウェイ食品

セサミオイルE セサミオイルE
樽搾り醤油 樽搾り醤油
塩

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