エリンギと人参のスープ煮

エリンギと人参のスープ煮

お弁当にはかかせない色鮮やかな野菜。スープ煮にして簡単、ヘルシーに仕上げます。 塩分:0.40g エネルギー:16kcal

調理時間: 20分

レシピ ID: 1-1176

材料
(なし)

にんじん 大1/2本
エリンギ 2本
さやいんげん 5本
スープ 1/2カップ
塩・こしょう 適宜

作り方

01
にんじんは5mmに輪切りし、エリンギも同じ大きさになるよう切る。
02
中フライパンを温め油をひきe インダクションレンジ マニュアル7でざっと炒める。
03
スープを入れ塩・こしょうし、フタをしてe インダクションレンジ マニュアル6で5分間煮込む。
04
ざく切りしたさやいんげんを加え、e インダクションレンジ マニュアル2でいんげんに火が通るまで加熱する。

【ワンポイントアドバイス】
「さんまのから揚げハチミツソース」と組み合わせて調理することができます。
◆セットレシピID:1-1175 レシピ名:さんまのから揚げハチミツソース

さんまを揚げた油を捨て、中フライパンに残った油でにんじん、エリンギを炒めます。スープを入れて煮込む際に、4Lドーム型カバーをのせ、その上でハチミツソースの入った小ソースパンを保温する重ね調理ができます。
食材 野菜
種類 副菜
調理時間 20分
調理方法 炒める 、煮る

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

e インダクションレンジ e インダクションレンジ
中フライパン 中フライパン

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る