長芋のサクサク焼き

長芋のサクサク焼き

長芋を焼いて、調味料をからめるだけ。ノンスティック フライパンだからできる素材をいかしたメニューです。 塩分:1.50g エネルギー:47kcal

調理時間: 20分

レシピ ID: 1-1174

材料
(なし)

長芋 10cm(200g)
12ヶ月の食卓 樽搾り醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
少々

作り方

01
長芋はひげをとり表面を洗い、皮がついたまま5mm~1cm幅に切り、酢水に1~2分さらす。
02
水気を切りノンスティック フライパンにのせフタをして[e インダクションレンジ-マニュアル6]でこんがり焼く(片面約5分)。
03
e インダクションレンジの火力を落とし[マニュアル3]、フライパンの鍋肌から調味料を入れ長芋にからめる。
04
お好みで青海苔やシソの花などをかざる。

【ワンポイントアドバイス】
ノンスティック フライパンはノンオイルで調理が可能です。ヘルシーであることはもちろん、素材そのもののおいしさを味わえます。
食材 芋類
種類 副菜
調理時間 20分
調理方法 焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

ノンスティックフライパン ノンスティックフライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

このレシピで使用するアムウェイ食品

樽搾り醤油 樽搾り醤油

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る