野菜たっぷりチーズ煮込み

野菜たっぷりチーズ煮込み

クリームチーズで煮込み、さっぱり味に仕上げる一品。こってりしたお料理との相性は抜群です。 塩分:0.90g エネルギー:311kcal

調理時間: 60分

レシピ ID: 1-1173

材料
(6人分)

ベーコン 100g
キャベツ 4枚
にんじん 1本
じゃがいも 3個
ペコロス(小たまねぎ) 8個
バター 大さじ2
4カップ
クリームチーズ 200g
粉チーズ 大さじ4
12ヶ月の食卓 塩 適宜
こしょう 適宜

作り方

01
ベーコンは細切り、キャベツはざく切りにし、にんじん、じゃがいもは少し大きめに切る。ペコロスは皮をむく。
02
大ソースパンにバターを溶かし、キャベツ以外の具材を入れ[e インダクションレンジ-マニュアル7]で炒める。
03
水を入れ一煮立ちさせあくをとり、キャベツを加え[e インダクションレンジ-マニュアル3]でじっくり煮込む(約20分)。
04
煮込んでいるスープでクリームチーズをのばし、大ソースパンに加える。
05
12ヶ月の食卓 塩、こしょうで味を調え、仕上げに粉チーズをふる。

【ワンポイントアドバイス】
アムウェイ クィーン クックウェアには優れた保温性があります。だから、材料を一度に入れても中の温度が下がりにくく、手早く炒められます。
食材 肉類 、卵・乳製品 、野菜 、芋類
種類 副菜
調理時間 60分
調理方法 炒める 、煮る

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大ソースパン 大ソースパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピで使用するアムウェイ食品

塩

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る