ロールチキン

ロールチキン

メインのお料理は大皿で。テーブルで取り分ければ、パーティが華やぐこと間違いなしです。 塩分:0.30g エネルギー:344kcal (1人分)

調理時間: 60分

レシピ ID: 1-1172

材料
(6人分)

鶏もも肉 中2枚(300g×2)
鶏ひき肉 150g
しめじ 2パック
マッシュルーム 1パック
ほうれん草 150g
オリーブオイル 大さじ2
塩・こしょう 適宜
レモン 1個分

作り方

01
しめじ半分(1パック)をみじん切りにして、大フライパンにオリーブオイルを入れ[インダクションレンジ-マニュアル3]で炒め、塩・こしょうする。
02
ほうれん草はゆでてしっかり水気をきる。
03
鶏ひき肉に塩・こしょうし、しっかりこねる。
04
鶏もも肉は広げて、身の厚い部分をきれいに平らにして塩・こしょうする。
05
4の上にひき肉を広げてのばし、炒めたしめじとほうれん草を芯にして巻き、たこ糸で縛る。
06
大フライパンを温め、オリーブオイルを入れ[インダクションレンジ-マニュアル7]で全面こんがり焼き(約3分)、フタをして[インダクションレンジ-マニュアル3]でじっくり火を通す(約10分)。
07
残りのしめじ、マッシュルームをチキンの周りに入れ、フタをして[インダクションレンジ-マニュアル3]で加熱する。
08
チキンを取りだし、お好みの厚さに切り分け、フライパンに残ったソースにレモンを加え一煮立ちさせ、チキンの上にかけていただく。

【ワンポイントアドバイス】
アムウェイ・クィーン・クックウェアは炒めて・蒸して・煮込むのプロセスを1つのフライパンで作ることが可能なので、パーティ料理も手軽に作ることができます。
食材 肉類 、野菜 、きのこ・山菜
種類 主菜
調理時間 60分
調理方法 ゆでる 、炒める 、焼く 、煮る

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

e インダクションレンジ e インダクションレンジ
大フライパン 大フライパン

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