韓国風冷餃子

韓国風冷餃子

キムチ入りのスタミナ水餃子。夏の餃子は氷水でしめると、のどごしもよくいくつでも食べられてしまいそう。 塩分:0.30g エネルギー:305kcal (1人分)

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1171

材料
(4人分)

豚ひき肉 200g
白菜キムチ 70g
ねぎ 10cm
しいたけ 2枚
しょうゆ 小さじ1
塩・こしょう 各適宜
餃子の皮 約24枚
適宜
きゅうり 1本

A

しょうゆ 大さじ3
大さじ1
砂糖・おろしにんにく 各少々

作り方

01
製氷皿に水を入れ氷を作っておく。
02
キムチ、ねぎ、しいたけを適当な大きさに切ってからフードプロセッサー(メタルブレード)連続運転でみじん切りにし、豚ひき肉も加えてしょうゆ、塩、こしょうをふり、パルス操作でさっと練り混ぜる。

※餃子のタネは一気にフードプロセッサーでみじん切りに。調味も同時にできて手間いらずです。
03
(2)を餃子の皮で包む。
04
大ソースパンに水を入れてe インダクションレンジ マニュアル8で沸かして(3)を入れ、浮いてきたらそのまま2分ゆで、水と(1)の氷を入れたミキシングボウルに取り出して素早く冷やす。

※一度沈んでから浮いてきたら2分間ゆでます。皮が透き通ってきたらなべから上げます。

【ワンポイントアドバイス】
おいしい水だからきゅうりも本来の味が楽しめます。

シンプルにゆでるだけ、そして氷水を張った器に涼しく盛るので、水のおいしさは必須条件。調理に使う水は氷も含め、すべてeSpringの水だからの味わいです。
食材 肉類 、野菜 、きのこ・山菜
種類 主菜
調理時間 30分
調理方法 ゆでる

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

e インダクションレンジ e インダクションレンジ
フードプロセッサー フードプロセッサー
大ソースパン 大ソースパン

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