アクアパッツァ

アクアパッツァ

名前に“アクア=水”が付く本格イタリアン。 塩分:1.50g エネルギー:230kcal (1人分)

調理時間: 60分

レシピ ID: 1-1168

材料
(4人分)

白身魚

(イトヨリ、イサキ、キンキ など/うろこ、内臓、えらを 除く) 2尾
塩・こしょう 各少々
プチトマト 15個
あさり(砂抜き) 250g
にんにく 2かけ
ケッパー 大さじ1
アンチョビー 3尾
エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 大さじ4     
タイム 4~5本
ローリエ 2枚
2/3カップ

作り方

01
大フライパンにクッキングシートを敷いて、へたを取ったプチトマトを並べ、フタをしてe インダクションレンジ(プレート180℃)で約10分蒸し焼きにして取り出す。

※クッキングシートを敷いて、焦がさず蒸しトマトを。程よく水分が飛んで甘味が増します。
02
白身魚は表面に切り込みを入れて、塩、こしょうし、内臓を除いたところにタイムとローリエを詰める。
03
にんにく、ケッパー、アンチョビー、オリーブオイルをフードプロセッサー(メタルブレード)連続運転で混ぜる。
04
(1)の大フライパンに、盛り付けるとき表になる方を下にして白身魚を入れ、(3)の半量をかけてフタをし、インダクションレンジ(プレート200 ℃)で約5分焼き、裏返して残りの(3)をかけ、約4分焼く。
05
洗ったあさりを加え、水を注いで少し火を強めe インダクションレンジ(プレート220℃)でフタをして約5分蒸し焼きにし、仕上げに(1)のプチトマトを散らす。
※あさりを加えてから、おいしい水を加えて蒸し焼きにします。

【ワンポイントアドバイス】
見た目も豪華な一皿は、アムウェイ クィーン クックウェアのオーブン機能で。
大きな魚なら一尾まるごと、小ぶりのものなら2尾まとめて。大フライパンのサイズならご馳走向きのお頭付が温度や時間設定の手間もなく、簡単で手軽に調理できます。
食材 魚介類 、野菜
種類 主菜
調理時間 60分
調理方法 蒸す 、焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
フードプロセッサー フードプロセッサー
プレミアムナイフ プレミアムナイフ

このレシピで使用するアムウェイ食品

オリーブオイル オリーブオイル

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