フレッシュトマトの冷製パスタ

フレッシュトマトの冷製パスタ

味わいのあるペンネ リガーテと香りのいいエクストラ バージン オリーブオイルをそのまま使ったお手軽レシピ。 塩分:0.90g エネルギー:400kcal (1人分)

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1167

材料
(4人分)

完熟トマト 3個
ペンネ リガーテ 200g
2L
大さじ1
バジル 8枚

A

エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 大さじ6
おろしにんにく 1/2かけ分
塩・こしょう 各適宜

作り方

01
4Lシチューなべに水を入れ、スティーマーを重ね、底に十字に切り込みを入れたトマトを置き、e インダクションレンジ マニュアル8で沸かす。トマトの皮がはじけたらスティーマーを外し、塩とペンネ リガーテを入れて、フタをし、再び煮立ったらスイッチを切ってそのまま約10分おく。
02
トマトは皮をむいて、横半分に切って種を取り、サイの目に切ってボウルに入れ、バジルの粗みじん切りと(A)を合わせてよく混ぜる。
03
ペンネをざるにあげ、すぐ氷水につけてひきしめ、ペーパータオルで水気をしっかりとってから、(2)のボウルに入れ、からめる。お好みで小さく切ったモッツアレッラチーズを混ぜても。
食材 野菜
種類 麺・パスタ
調理時間 30分
調理方法 煮る 、蒸す

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

e インダクションレンジ e インダクションレンジ
フードプロセッサー フードプロセッサー
4L シチューパン 4L シチューパン

このレシピで使用するアムウェイ食品

オリーブオイル オリーブオイル

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る