フレッシュトマトの冷製パスタ

フレッシュトマトの冷製パスタ

味わいのあるペンネ リガーテと香りのいいエサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイルをそのまま使ったお手軽レシピ。 塩分:0.90g エネルギー:400kcal (1人分)

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1167

材料
(4人分)

完熟トマト 3個
ペンネ リガーテ 200g
2L
12ヶ月の食卓 塩 大さじ1
バジル 8枚

A

エサンテ オーガニック エキストラバージン オリーブオイル 大さじ6
おろしにんにく 1/2かけ分
12ヶ月の食卓 塩 適宜
こしょう 適宜

作り方

01
4L シチューパンに水を入れ、スティーマーを重ね、底に十字に切り込みを入れたトマトを置き、e インダクションレンジ マニュアル8で沸かす。トマトの皮がはじけたらスティーマーを外し、12ヶ月の食卓 塩とペンネ リガーテを入れて、フタをし、再び煮立ったらスイッチを切ってそのまま約10分おく。
02
トマトは皮をむいて、横半分に切って種を取り、サイの目に切ってミキシングボウルに入れ、バジルの粗みじん切りとAを合わせてよく混ぜる。
03
ペンネをコランダーにあげ、すぐ氷水につけてひきしめ、ペーパータオルで水気をしっかりとってから、(2)のミキシングボウルに入れ、からめる。お好みで小さく切ったモッツアレッラチーズを混ぜても。
食材 野菜
種類 麺・パスタ
調理時間 30分
調理方法 煮る 、蒸す

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

e インダクションレンジ e インダクションレンジ
4L シチューパン 4L シチューパン
プレミアムナイフ プレミアムナイフ
ミキシングボウル ミキシングボウル
コランダー コランダー

このレシピで使用するアムウェイ食品

オリーブオイル オリーブオイル
塩

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