プロテインスコーン

プロテインスコーン

イギリス生まれのスコーンもフードプロセッサーで混ぜるだけで生地が簡単に作れます。 プロテインを加えたプレーン味は、お腹もちのよいローカロリーのおやつです。 塩分:0.30g エネルギー:146kcal

調理時間: 60分

レシピ ID: 1-1163

材料
(直径5cmの菊型約10個分)

無塩バター 70g
ヨーグルト (プレーン) 1/2カップ

A

薄力粉 170g
ニュートリ プロテイン 30g(スティック3本)
ベーキングパウダー 大さじ1
三温糖 大さじ2
少々

作り方

01
無塩バターは1cm角くらいに切って、冷蔵庫でカチカチに冷やしておく。
02
(A)をフードプロセッサー[メタルブレード]に合せ、パルス操作でむらなく混ぜる。
03
(1)のバターを加え、連続運転でバターが粉チーズぐらいになるまで混ぜたら、ヨーグルトを加えてさらにパルス操作で4~5回混ぜる。
04
打ち粉をした台に(3)を取り出して、ひとまとめにして軽くこね、めん棒で厚さ2cmくらいに伸ばし、菊型で抜く。
05
大フライパンにクッキングシートを敷き、(4)を並べてフタをし、中弱火[e インダクションレンジ-プレート160℃]で約17分、裏返して約7分焼く。半分に割り、好みのジャムを添えて。

【注意】
ニュートリ プロテインは2012年9月のリニューアル以降、原料に小麦とエンドウ豆を含みます。これらの食品にアレルギーのある方はご利用をお控えください。
食材 卵・乳製品 、その他
種類 デザート・菓子
調理時間 60分
調理方法 焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

大フライパン 大フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
フードプロセッサー フードプロセッサー

このレシピで使用するアムウェイ食品

プロテイン (オールプラント) プロテイン (オールプラント)

このレシピを共有する

  • facebook
  • twitter
  • LINE
  • E-MAIL

このレシピへのコメント(0件)

このレシピにコメントはできません。

同じ食材を使用したレシピ

TOPへ戻る