チャプチェ(韓国風春雨の五目炒め)

チャプチェ(韓国風春雨の五目炒め)

スパイシーな韓国のお惣菜をQCWの無油調理でヘルシーに。 塩分:3.30g エネルギー:154kcal

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1160

材料
(4人分)

春雨(太いもの) 70g
たこの足(小) 150g
あさりのむき身 70g
ボンレスハム 4枚
干ししいたけ 3枚
きゅうり 1本
玉ねぎ 1/2個

A

糸唐辛子 (赤唐辛子の細切り) 2本分
しょうゆ 大さじ3~4
大さじ1
おろしにんにく 小さじ2
砂糖 大さじ1/2

作り方

01
中ソースパンに湯を沸かし、春雨を入れて火を止め、フタをして1分おき、ざるにあげて、適当な長さに切る。
02
干ししいたけは水1/2カップにつけてもどし、石づきを切り落とし、細切りにする。
03
きゅうりは太めのせん切り、玉ねぎは薄切りにする。ハムは細切りにする。
04
あさりはざるに入れて塩水でふり洗いをし、水気をきる。たこは細切りにする。
05
大ソースパンに(A)と干ししいたけのもどし汁を合わせて中火[e インダクションレンジ マニュアル6]で煮立て、(4)の魚介を加えてさっと煮て、ボウルを重ねたざるでこす。
06
(5)の煮汁を大フライパンにもどし、干ししいたけと(3)、(1)の春雨を加えて大きく混ぜてフタをし、中火[e インダクションレンジ マニュアル5]で約3分煮て、(5)の魚介をもどしてざっくり混ぜ、器に盛る。

【ワンポイントアドバイス】
・Low Calorie Point
チャプチェは、肉や魚介と、野菜、春雨を炒め合わせた、韓国のお惣菜。たっぷり油をつかわないと焦げつきやすい料理ですが、QCWなら油は使わずに、フタをしながら、材料を順に加えて加熱するだけで、本格派の味わい。具材が多くても、QCWなら短時間で熱が均一に通り、始終炒める必要がありません。
食材 魚介類 、肉類 、野菜 、海藻・乾物
種類 主菜
調理時間 30分
調理方法 ゆでる

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中ソースパン 中ソースパン
大ソースパン 大ソースパン
大フライパン 大フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

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