牛ヒレ肉のパプリカステーキ

牛ヒレ肉のパプリカステーキ

ステーキもヒレを使えばロースよりずっとカロリーダウン。保温効果の優れたアムウェイ クィーン クックウェアならジューシーな仕上りです。 塩分:1.40g エネルギー:203kcal

調理時間: 30分

レシピ ID: 1-1156

材料
(4人分)

牛ヒレ肉 4枚(1枚約100g)
塩・こしょう 少々
パプリカ 小さじ1/2
玉ねぎ(中) 1個
赤ワイン 大さじ4
12ヶ月の食卓 ぽん酢 大さじ2と1/2
バター 大さじ1/2
いんげん 1パック

作り方

01
いんげんは筋を取り、小ソースパンに入れ、水1/2カップを注いで塩少々を加え、フタをして中火e インダクションレンジ「マニュアル6」で加熱。
蒸気がでたら火を止め、余熱で約1分30秒ゆで、ざるにあげる。
02
玉ねぎは薄切りにする。
03
牛ヒレ肉は塩、こしょうをふり、パプリカを薄くまぶす。
04
大フライパンにフタをして中火e インダクションレンジ「マニュアル6」で加熱。
(2)を並べて蒸気が出たらフタを取り、肉が簡単にはがれるようになったら裏返し、もう1度フタをして中弱火e インダクションレンジ「マニュアル4」で1~2分加熱。肉を取り出して(1)と共に器に盛る。
05
同じフライパンに赤ワインと(2)を入れて煮立て、アルコールを飛ばして、12ヶ月の食卓 ぽん酢を加え、玉ねぎがしんなりとしたら香りづけにバターを溶かし、牛肉の上にかける。

【ワンポイントアドバイス】
・Low Calorie Point
脂肪が少ない牛ヒレ肉で。同じグラム数のロース肉と比べるとカロリーは3分の1もカット。味が淡白な分、パプリカで風味をプラス。アムウェイ クィーン クックウェアだから無油で焼けます。
残った肉汁に赤ワインと玉ねぎ、12ヶ月の食卓 ぽん酢を加えてさっと煮詰め、さっぱり味でもコクのある和風ソースをかけて。
食材 肉類 、卵・乳製品 、野菜
種類 主菜
調理時間 30分
調理方法 焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

小ソースパン 小ソースパン
大フライパン 大フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
プレミアムナイフ プレミアムナイフ
万能カップ 万能カップ

このレシピで使用するアムウェイ食品

ぽん酢 ぽん酢

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