白身魚のハーブパン粉焼き

白身魚のハーブパン粉焼き

オーブンで焼いたようなクリスピーな衣はQCWとクッキングシートで作れます。 塩分:0.40g エネルギー:178kcal

調理時間: 60分

レシピ ID: 1-1155

材料
(4人分)

生だらの切り身(大) 2切れ
塩・こしょう 少々
白ワイン 大さじ1
パン粉 1/2カップ
パセリ 1枝
にんにく 2かけ
アンチョビー 2枚
オリーブ油 大さじ1
ズッキーニ 1本
卵白 1/2個分
プチトマト 8個

作り方

01
たらは4等分に切って塩、こしょう、白ワインをかける。
02
フードプロセッサー[メタルブレード]にちぎったパセリ、アンチョビー、にんにくを入れ、連続運転でみじん切りにし、パン粉、オリーブ油を加えて均一に混ぜる。
03
中フライパンに(2)を入れ、中火[インダクションレンジ-6]にかけてパラッとするまで炒める。
04
(1)に(3)をまぶし、クィーン・クッキングシートを敷いた大フライパンに並べる。ズッキーニは輪切りにして卵白をまぶし、残った(3)をまぶしてフライパンのすき間に並べる。
05
フタをして中火[インダクションレンジ-プレート180℃]にかけ、約7分焼いたらひっくり返し、フタをとってさらに3分焼く。
06
器に盛って、プチトマトを添える。

【ワンポイントアドバイス】
・Low Calorie Point
パセリとにんにく、アンチョビーのみじん切りとパン粉を、たった大さじ1杯の油で炒めた、香りのいい炒めパン粉を、低脂肪の白身魚にまぶして焼き、フライ風の味わいに。クッキングシートを敷いて焼けば、衣がはがれることもなくQCWのオーブン効果で、中までふっくら焼き上がります。
食材 魚介類 、卵・乳製品 、野菜
種類 主菜
調理時間 60分
調理方法 炒める 、焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中フライパン 中フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
フードプロセッサー フードプロセッサー
クッキングシート クッキングシート
大フライパン 大フライパン

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