春野菜のピザ

春野菜のピザ

モットーは、手近かな材料で簡単に、しかも健康的でおいしくです。ピザ生地にパルメザンチーズとパセリ、バジルを入れ込み、風味よく仕上げました。 塩分:1.50g エネルギー:352kcal

調理時間: 60分超

レシピ ID: 1-1153

材料
(4人分)

薄力粉、強力粉 各1カップ
ドライイースト 大さじ1/2
砂糖 大さじ1/2
少々
1カップ弱

B

パルメザンチーズ、パセリ とバジルのみじん切り 適量

<トッピング>

ブロッコリー 1玉
グリーンアスパラ 1束
レタス 3~4枚
マッシュルーム 5~6個
生ハム 150g
レモン汁 適量
ニューマンズ・オウン エクストラバージン オリーブオイル 大さじ1/2

作り方

01
フードプロセッサー(ドゥブレ-ド)に(A)を入れ、パルス操作で混ぜる。さらに、液体注ぎ口から水を少しずつ注ぎ、連続運転に2~3分かけ、温かいふきんをワ-クボ-ルの上からかけ15分~20分置く(1次発酵)。
02
少量の湯をはった中ソースパンに、小房に分けたブロッコリーと斜め切りにしたアスパラを入れインダクションレンジ-7にかけ、煮立ったら火を止め、そのまま5分置く。レタスは食べよい大きさにちぎり、マッシュルームは薄切りにし、生ハムも一口大に切っておく。
03
打ち粉(分量外)をしたクッキングシートに(1)を広げ、めん棒でクッキングシートの大きさに伸ばす。そのまま大フライパンに移し、10分置く(2次発酵)。
04
(3)にフォークで穴を開け、(B)を上からふりかける。
05
(4)をインダクションレンジ(プレート180℃)で約15分焼き、裏返して5分焼く。
06
(5)にオリーブオイルであえた(2)の野菜と生ハムをのせ、切り分けていただく。

【注意】 このレシピに使用されているニューマンズ・オウン エクストラ バージン オリーブオイルは販売終了とさせていただいております。
食材 野菜 、肉類
種類 パン 、主菜
調理時間 60分超
調理方法 焼く

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

中ソースパン 中ソースパン
大フライパン 大フライパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ
フードプロセッサー フードプロセッサー
クッキングシート クッキングシート

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