ラタトゥイユパスタ

ラタトゥイユパスタ

低カロリーでおなかいっぱいの簡単レシピ。ビタミンや食物繊維豊富な夏野菜をたっぷり入れて。 塩分:1.70g エネルギー:251kcal

調理時間: 60分

レシピ ID: 1-1152

材料
(4人分)

ツナ (ノンオイル) 1缶(80g)
なす 2本
玉ねぎ 1個
ピーマン 4個
ズッキーニ 1本
にんにくのみじん切り 1かけ分
赤唐辛子 1本
ホールトマト 1缶(400g)
1/2カップ
固形スープの素 1個
マカロニ 150g
オリーブ油 大さじ1/2
塩・こしょう 少々
松の実 大さじ1

作り方

01
なす、玉ねぎ、ピーマン、ズッキーニはひと口大に切る。
02
6Lシチューなべにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を合わせて、中火[インダクションレンジ-6]で加熱して炒め、香りが出たら(1)を軽く炒め合わせる。
03
ツナと固形スープの素を加えて混ぜ、塩、こしょうを加えてふたをし、蒸気がでたら水とホールトマト加え、木べらでトマトをつぶす。煮立ったら、中火[インダクションレンジ-6]で約15分煮る。
04
マカロニと松の実を加えてよく混ぜ、ふたをしてさらに約3分煮、火を止めて余熱で約10分おく。器に盛り、好みでバジルを飾る。

【ワンポイントアドバイス】
『きのこのサラダ・バルサミコ風味』『白身魚と海草のカルトッチョ風』と重ね調理もできます。

コツ・ポイント

・セットレシピID:1-1151 レシピ名:白身魚と海草のカルトッチョ風
・セットレシピID:1-1150 レシピ名:きのこのサラダ・バルサミコ風味

食材 野菜 、魚介類 、その他
種類 麺・パスタ
調理時間 60分
調理方法 炒める 、煮る
レシピのキーワード 重ね調理3段

このレシピで使用するアムウェイ調理機器

6Lシチューパン 6Lシチューパン
e インダクションレンジ e インダクションレンジ

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